За что я не люблю риэлторов?

Здравствуйте всем, кто зашел на мой сайт и читает сейчас эту публикацию. Хорошего дня вам!

Итак. В одном из пабликов Инстаграмм г. Хабаровска одним из пользователей была выложена следующая информация:

«Риелтор Ю, тел. 8-900-, агентство недвижимости „х“. Ни при каких условиях не связывайтесь с данным риелтором. Как и большинство рассказывает как все замечательно и доступно, никаких проблем не будет и т.д. Обещает показать тех.паспорт на квартиру для проверки планировки, но при просмотре у неё его нет и не был о. Объекты, с которыми работает, не проверяет. Получив выписку из ЕГРН выяснилось , что в Реестре содержится ошибка без устранения которой регистрация перехода права не пройдёт, а она об этом и не знает. Пообещала подготовить документы все документы к сделке, а через неделю звонок:» У меня есть покупатель, который предлагает большую стоимость квартиры и готов внести задаток в течение полутора часов".

Я также подписан на этот паблик, и, будучи риэлтором, и лично зная директора этой компании, зная ее как очень ответственную женщину, решил уточнить у рассерженного НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ клиента П., а что же всё-таки произошло?

В процессе диалога с автором публикации выяснилось следующее:

  1. он смотрел квартиру. Квартира ему понравилась. На квартире висело обременение, у него был наличный расчет (по идее — практически самый лучший вид расчета в этом случае).
  2. Документы ему на просмотре не показывали. 
  3. Аванс после просмотра он в компанию (к слову сказать — не первый год работающую на рынке недвижимости) не внес (с его слов — «никто ему это не предлагал». Правда потом в процессе диалога выяснилось что [видимо] предлагали, да он сам отказался). 

Для полного понимания данной ситуации — тем читающим, кто сам не риэлтор, потребуется глянуть немного в суть, методы и порядок работы практически любого из риэлторов.

Суть данной ситуации (для меня) — не стоит и выеденного яйца, всё просто как день. 

Потенциальный покупатель П. — листая объявления на доске объявлений в сети интернет, увидел объявление о продаже квартиры и захотел ее посмотреть. Он позвонил по телефону, договорился с риэлтором о показе квартиры и в оговоренное время приехал и отсмотрел ее. 

Квартира ему понравилась, цена видимо тоже, однако его смутило то, что собственник в Москве и (возможно) либо будет лично только на сделке. либо же собственника на следке не будет вообще (либо сделка с лицом по доверенности, либо удаленная электронная регистрация). 

Затем П. зачем-то попросил все документы на квартиру и (видимо?) они ему были предоставлены риэлтором Ю. На основании полученных документов П. зачем-то (зачем???) составил предварительный договор купли-продажи квартиры (потратив на эти действия 3 часа своего времени — как он сказал). И стал ждать неизвестно чего... неделю.

Через неделю от риэлтора Ю. поступил потенциальному покупателю П. звонок о том, что есть другой потенциальный покупатель и он готов в течении получаса внести ЗАДАТОК за продаваемую квартиру (появилась ли у агента доверенность от продавца на прием задатка или же продавец прилетел в Хабаровск сам или же риэлторская компания по соглашению с собственником имеет право взять от его имени задаток за продаваемую квартиру — увы из текста публикации и их комментариев к нему позднее — как со стороны П., так и со стороны сотрудников этой компании — коллег риэлтора Ю. и даже руководителя компании — не уточняется).

П. считает что риэлтор Ю. и вся ее компания — обманывают его, и на самом деле никакого другого,конкурирующего с П. покупателя — нет и в помине и, как логическое следствие из ситуации — отказывается вносить аванс в компанию. Таким образом — эту квартиру П. — не покупает.

ФИНАЛ ИСТОРИИ — рассерженный потенциальный покупатель П. публикует о риэлторе Ю. в публичном информационном поле — заведомо порочащие сведения об ее деловой репутации. 

Хотелось бы услышать мнения со стороны (как просто людей, пользующихся услугами риэлторов, так и коллег-риэлторов):

  1. Права ли Ю., принявшая аванс от другого покупателя?
  2. Прав ли П., публикующий о риэлторе Ю. — заведомо порочащие сведения об ее деловой репутации?

Всем заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответы!

Своё мнение по этой ситуации — я выложу в отдельной статье. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *