История №1. Разъезд родителей и детей. 2015—2016 года

Как я уже писал в стартовой статье «Помощь в получении ипотеки — Хабаровск и Хабаровский край», звонок качественному ипотечному специалисту — это первый пункт Вашего УСПЕШНОГО решения непростого жилищного вопроса.

Начало этой истории было положено в июле 2015-го года. Прихожу знакомиться с продавцами на квартиру.

Квартира: 4х-комнатная квартира, новой планировки, 90,8 м2, дом 1986года постройки, средний этаж, центр города («Красный квадрат»), 2 балкона, застеклены деревом, пластиковые окна, 2 санузла, и как венец всего — советский ремонт (чистенько) и очень своеобразная кухня (дом буквой Г, квартира ровно в углу этой буквы Г, кухня ровно посередине угла — перепланировка затруднительна). И цена-"старт" — 6.400.000р.

Документы: Проверил документы, всё в порядке (кроме того, что нет кадастрового паспорта), 1 совершеннолетний собственник, приватизация была сделана 8 лет назад — все кристально чисто.

Начинаю расспрашивать собственницу (мама, Динара Александровна) и ее сына (Иван), сколько уже продают? Отвечают: 3й год пошел. Удивляюсь, расспрашиваю дальше: А какая цель продажи? Цель продажи — разъезд родителей с младшим сыном — и старшего сына с женой и двумя детьми — в разные квартиры.

Притом родителям надо: 2ку, типа «икарус», можно убитую, не первый этаж, главное в Красном квадрате, цена до 3.000.000р (чтобы не менять школу младшему сыну и родителям — поликлинику и район в целом).

Старшему сыну с женой и 2мя разнополыми детьми — надо 3ку в Авиагородке (потому что там недалеко дача), цена не менее 3.000.000р.

С ходу понимаю, что желания очень хорошие (ну а кому бы не хотелось, продав убитую 4ку, переехать в 2ку в Центре, и в 3ку на Авиагородке?), но далеки от реальных цен на текущем рынке недвижимости.

Но. Люди очень хотят решить жилищный вопрос, вижу по ним, люди честные, не против того, чтобы заключить договор (то есть — настроены на результат, а не «попродавать»). Заключаем договор на реализацию их квартиры, с комиссией 3% с суммы продажи.

Фотографирую квартиру, даю везде информацию о продаже квартиры, начинаем продажу. 1-2 неделя — звонков НОЛЬ. Кое-какой опыт у меня уже имелся, понимаю что квартира никому по такой цене банально неинтересна. Проанализировав рынок, понимаю что текущая рыночная цена нашей квартиры (август 2015-го) — потолок 5300—5500тр.

Созваниваюсь с собственниками, по телефону предлагаю снизить цену квартиры на 500тр, отказ, упрашиваю хотя бы на 200.000р (понимая что толку не будет, но что поделаешь...).

В конце августа уезжаю в отпуск, в сентябре приезжаю, продолжаем активно продавать — тишина. И так до Нового года. После Нового года, сделав свежий анализ цен, приезжаю к клиентам, довожу до сведения, что текущая рыночная цена нашей квартиры — не более 4900—5000тр. Наша рыночная цена была тогда, насколько помню, 5600тр. После беседы, снижаемся еще на 200тр, 5400тр новая цена. Начались наконец-то первые звоночки и даже просмотры.

Было предложение на 5000тр РОВНО. В апреле 2016го года. Уговаривал соглашаться,  собственники ни в какую. Пытался раскачать покупателя на 5150тр — тоже ни в какую.

Компания у нас большая, внутри компании всегда есть клиенты на квартиры. Так получилось, что клиенты у другого агента с нашей компании, посмотрев эту квартиру, решили ее брать, но было 2 НО: 1) Покупатели предложили 4900тр и 2) их квартира еще была не продана. Увы, сделки не вышло.

И вот наконец-то в мае, раздался долгожданный звонок. «Мы хотим посмотреть квартиру». Показал, вытащил предложение на 4900тр, сразу сказал что на это предложение собственники не согласятся. Покупательница Светлана горевала, видно было, что квартира ей понравилась, тем паче что недалеко ВСЁ — и школа и детский сад и остановки.

Повторный просмотр, устроил открытые торги, поднял цену на 5050тр. Собственница хочет 5150тр и все тут.

Всё воскресенье шли торги, итого 5080тр сумма продажи квартиры. Взяли задаток 200.000р в 19-30 в воскресенье (!!!).

И тут началось самое интересное. Ведь нужно подобрать ОБМЕН моим клиентам, которым я продаю квартиру.

Начал искать обмены, и разумеется не удается вложить в сумму обмен. Заранее с Иваном переговорил на эту тему, уговорил взять ипотечный кредит (ему на квартиру), так как достойных вариантов все-равно за эти деньги не купить (у нас на руках было что-то около 2100тр наличности после продажи старой квартиры — ему на новую квартиру), надо добирать bgjntrjq/

Заранее подались в Сбербанк, там клиента сначала не одобрили, потом одобрили, но с особыми условиями и сумму ниже чем нам сейчас надо было — одобрили. Чтобы взять сумму больше — необходимо было перекредитоваться, что было не в наших интересах.

Итого —  одобрились в ВТБ24.

Подобрал квартиру и Динаре Александровне, 2ку в центре города (красный квадрат) и Ивану (3ку в центре города, 2/5, балкон, жилое состояние).

Клиенты со всех сторон были очень довольные сделкой, оно и немудрено, так как решился у 6х людей и семей жилищный вопрос:

  1. Родители и взрослый сын с семьей — продали квартиру, которая висела в рынке 3 года.
  2. Покупательнице нашей 4комнатной — помогли купить квартиру своей мечты!
  3. Родителям купили новую отдельную квартиру
  4. Женщина, у которой купили квартиру для родителей — уехала к своей подруге в другой город, как и мечтала.
  5. Старшему сыну помогли с ипотекой, нашли 3комнатную квартиру в центре города по хорошей цене.
  6. Семье, которая продала нам 3к квартиру для Ивана — помогли решить жилищный вопрос, так как та семья купила своему сыну в Подмосковье квартиру на эти деньги.

Резюме — все остались очень довольные! Скажу честно, было очень приятно решить эту непростую жилищную головоломку, много было нюансов в этих нескольких сделках, но спокойствие, терпение и выдержка помогли решить все вопросы!

Если у вас есть какой-то жилищный вопрос, вопрос с недвижимостью — пишите в комментариях, звоните 89098250027, пишите в вацап — помогу с удовольствием, ведь это моя работа — решать непростые жилищные вопросы и дарить людям радость от качественно выполненной работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *