История быстрой продажи одной 2х комнатной квартиры на Клубной, 22 (февраль 2022)

Все цифры, факты, адреса, явки, пароли, а порой и пол и возраст клиентов — ИЗМЕНЕНЫ, в целях конфиденциальности и безопасности (я чту закон о защите персональных данных, ну и разумеется, не всем приятно что их информация может быть известна другим людям) — реальные цифры и нюансы ситуации знаю только Бог, затем я и затем — мои довольные клиенты! 🙂

Можете считать эту историю — очередным художественным вымыслом из повседневной работы одного из, пожалуй, очень неплохих, хабаровских риэлторов.

Итак, погнали!!!

============

История этой сделки непроста и запутана, но так иногда бывает, что же делать?

Эту квартиру мне передала моя коллега по риэлторскому цеху, Инесса. Она ложилась на операцию, поэтому проект передала на продажу мне. Так бывает, я всегда с радостью помогаю коллегам по цеху.

Итак. 

Квартира по адресу: Хабаровск, ул. Клубная, 22 представляла собой 2х комнатную квартиру в теплом кирпичном доме, с лоджией, и раздельными комнатами. 

Квартира была получена по наследству отцом моего клиента, менее 3х лет в собственности, состояние квартиры было таким: «бабушкин» ремонт (образца 2000года) — как я это называю, окна пластик, пол поскрипывал в зале, стояки под замену. В квартире стояла соответствующая той эпохе — мебель.

Старую мебель и технику я сразу же порекомендовал клиентам ВЫВЕЗТИ из квартиры (что они, достаточно оперативно, к их чести, и сделали). Также они промыли по моей рекомендации полы.

Далее, как как ничего в квартире не было, и там никто не проживал — клиенты сделали мне дубликат ключей и я далее самостоятельно показывал квартиру потенциальным покупателям. 

Квартиру смотрело порядка 4х целевых покупателей.

Так получилось, что покупатель с агентом из компании «АНИ» — внесла аванс по данной квартире, расчету нее был — ипотека «ПримСоцБанка». 

Чуть позднее, в тот же день, со мной связался покупатель, который ранее этой девушки, смотрел эту же квартиру, у которого был более подходящий для моего клиента-продавца, вид расчета, а именно ипотека 1600тр и наличные деньги в размере 2000тр. 

Итого — квартира была успешно продана этому покупателю, а девушка-покупатель со скандалом забрала свой аванс. 

Какие выводы можно сделать из этой истории, подумаете вы?

А выводы следующие: 

На рынке недвижимости ВИД РАСЧЕТА является ДОМИНИРУЮЩИМ фактором, влияющим на решение о продаже тому или иному покупателю — объекта недвижимости! 

Если у вас ипотека (в любом виде, от любого банка) — то НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, если ваш АВАНС будет СПОКОЙНО перебит НАЛИЧНЫМ расчетом. 

Отдельно хочу сказать пару слов о некоторых коллегах-риэлторах, которые ПОЧЕМУ-ТО НАИВНО считают АВАНС равным по силе ЗАДАТКУ. Это ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА таких недалёких и малограмотных в ГК РФ — коллегах. 

Если вы увидели квартиру и она вам очень, нет, просто ОЧЕНЬ понравилась и вы не хотите, чтобы кто-то купил ее ранее вас — тогда будьте любезны — вносите ЗАДАТОК за эту квартиру.

Разницу между ЗАДАТКОМ и АВАНСОМ — разберем в следующем посту.

А пока резюмируем мою работу по данному проекту: 

  1. Проект был в продаже ровно 2 недели, что было крайне приятно для моего клиента-продавца!
  2. Проект был продан по средней грани цены за аналогичные объекты в данном районе.
  3. Благодаря моей работе мой клиент-продавец смог выгадать на разных покупателях (я помог ему выбрать самого лучшего покупателя) — порядка 130000р.

8(4212) 64-00-27 (вацап 8-909-825-00-27) Андрей Иванович Дуденок, АН «Эверест-Недвижимость». 
Телеграм-канал нашей компании «Эверест-Недвижимость» t.me/everestrus27
Мой личный телеграм-канал: t.me/adudenok
Мой личный сайт: realerus.ru
Мой личный инстаграм: instagram.com/adudenok и instagram.com/adudenok_open
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *