Продажа 1ки на 350.000рублей ДОРОЖЕ рынка — за 1 неделю (сентябрь 2018)

Все имена изменены. Координаты сбиты. Да и вообще это просто сказки из рутинной работы одного из риэлторов г. Хабаровска (очень неплохого кстати! 🙂 ). 

Зачастую довольные моей работой клиенты обращаются ко мне снова и снова. 

Так было и в этот раз. Известная постоянным читателям моих риэлторских историй Вероника (которой я помогал продать две квартиры — в 2017м и 2018м году) — решила обратиться ко мне снова — и снова ей надо было продать квартиру. 

На этот раз квартира была без скрытых особенностей (типа 6го этажа в подъезде без лифта 😀 ) , кроме того что куплена была в 2016м году за 2100тр и вложено в качественный ремонт было, со слов Вероники, 800тысяч рублей. Продать квартиру она хотела хотя бы за 2500тр, она понимала что в ремонт вложено слишком много и оно не отобьётся при текущем рынке.

Я, как обычно осмотрел квартиру, сделал сравнительный анализ. По анализу выходило, что среднестатистическая вилка цены за 1-ку в районе 1го микрорайона, брежневку, в августе-сентябре 2018го года, в разной степени ремонта, можно было выручить от 2500тр за уставшую квартиру (с уставшим ремонтом) до 2700—2750тр — за квартиру с нормальным состоянием. 

Были несколько квартир с ценами 2800—2900тр и более, но было ясно что их хозяева реально не хотят продать, а просто верят в Деда Мороза и других сказочных персонажей, ну вы поняли. 🙂

В общем, мы договорились на следующих условиях работы:

  • Если квартира будет продана по нижней границе цены — от 2500тр до 2650тр, то комиссия агента (от продажной ИТОГОВОЙ цены объекта) составляет 3%.
  • Если квартира будет продана по средней границе цены — от 2650тр до 2750тр включительно — то комиссия агента (от продажной ИТОГОВОЙ цены объекта) составляет 3,5%
  • И если квартира будет продана по цене от 2750тр и БОЛЕЕ (независимо от суммы этого «БОЛЕЕ»!) — то комиссия агента (от продажной ИТОГОВОЙ цены объекта) составит 4%.

При таких условиях работы — разумеется что стимул рыть землю копытами чтобы продать подороже, по МАКСИМАЛЬНО МАКСИМАЛЬНОЙ цене — повышается в разы)))

Надо сказать, что Вероника — ОЧЕНЬ адекватный и ОТЛИЧНЫЙ клиент. Она четко слушала мои рекомендации по всем квартирам и сделкам, четко им следовала — и разумеется в результате мы получали максимальный (МАКСИМАЛЬНЫЙ) результат по продажам.

Максимально возможные цены и максимальные условия продаж!!!

Что было сделано именно по этой квартире:

  1. Полный клининг квартиры — клининговой компанией. Около 5000р (оплачивал клиент)
  2. Был почищен подъезд от надписей граффити и вообще от всякой похабщины 🙂
  3. Мусоропровод на этаже, который уже не использовался по факту, но заварен еще не был и жутко вонял — был заварен и заштукатурен. ДО кучи — была спилена старая железная этажная решетка из 90х, которая уже не использовалась.

В общем в подъезде на первом этаже и на этаже, где продавалась наша квартира, и в лифте — стало ОЧЕНЬ ЧИСТО И КРАСИВО (обошлось это моей клиентке Веронике и ее супругу в 16000р), соседи разве что в ладоши не хлопали))))

Итого расходы по подготовке квартиры по моим рекомендациям (для того чтобы продать квартиру по МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ) составили 21.000рублей. 

По квартире начались звонки на, если мне память не изменяет, второй день после выхода ее в рекламу. 

Первыми смотрели квартиру мама и дочка. Вероника работала, показать сама она не могла, я заехал к ней на работу, взял ключи и поехал показывать квартиру. 

Плюсы показа квартиры БЕЗ ХОЗЯИНА, уважаемые будущие клиенты, ОЧЕВИДНЫ!!!

Покупатель спокоен, он раскованно и без торопливости ходит из одного помещения квартиры — в другое, смотрит всё, присядет, посоветуется с родственницей и так далее. Я всем рекомендую, кто работает с риэлтором — на время показа — отдавайте риэлторам КЛЮЧИ! Пусть показывают вашу квартиру — БЕЗ ВАС, это реально более эффективно, нежели с ХОЗЯЕВАМИ КВАРТИРЫ показ проводить.

Если же квартира ОСВОБОЖДЕНА (пустая, нет мебели и техники, или скажем всё старое и безнадёжное, которое на свалку только свезти) — то также ОЧЕНЬ советую вам отдать ключи агенту и пусть показывает без вас. 

Единственно что — лично я стараюсь не брать ключи от квартиры (по возможности) когда в них есть остановка, мебель, техника — потому что сами понимаете — это БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но иногда, когда другого выхода нет — приходится.

Итак, цена была 2950тр в объявлении. Мы были готовы к разным сценариям, но я был уверен в том, что эта квартира стоит этоих (2950) или близких к этим (2700—2850) деньгам. 

Надо сказать, что когда я вышел в рекламу в вацапе, в риэлторских группах, мне пара опытных агентов сказали что это нереальная цена продажи. Нюанс в том, что я использую свою, можно сказать, т.н. «авторскую» методику оценки недвижимости, и не всегда оценка, которую ставят достаточно много агентов — объекту — реально та, за которую можно МАКСИМАЛЬНО ВЫГОДНО продать ИМЕННО ЭТОТ объект недвижимости. 

В общем, скажу так. Нас купил второй по счету просмотревший квартиру клиент с агентом. Финальная цена продажи — 2850тысяч рублей. Продана квартира была за 1 неделю.

Была ипотека с завышением, без первоначального взноса, всё сделали с агентом что нужно было, и через 1 или 1,5 недели — успешно вышли на сделку. А еще через неделю прошел второй этап ипотечной сделки, на котором мой довольный клиент — забрал в банке свои деньги. 

Резюмирую так. ВОЗМОЖНО, что из читателей найдутся те, кто скажет: «Андрей, 4% комиссия агента — это СЛИШКОМ большая комиссия за работу!

Мой знакомый (друг, родственник, еще кто-то) риэлтор сделал бы эту работу — всего-то за 60.000 рублей! А то и за 50.000р!»

Отвечу вам так: «Уважаемый читатель! Мой клиент, благодаря МОЕЙ работе — продал свою недвижимость НА 350.000 рублей ДОРОЖЕ, чем в среднем продаются ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ квартиры»

Давайте включим банальную математику. 

Обычный агент (далее ОА) продал бы ЭТУ ЖЕ КВАРТИРУ, ну скажем, за 2500000р, комиссию бы взял, ну представим что 50.000р, то есть клиент бы на руки после продажи получил 2450000р. Неплохие деньги за квартиру в том районе, я СОГЛАСЕН

НО! НЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЕ!!! 

Работая со мной, клиент получил за продажу квартиры 2850000р, моя комиссия составила 114.000р (4% от 2850тр), также клиент понёс расходы по подготовке квартиры к продаже по максимальной цене — в 21.000р, итого на руки после всего клиент мой получил 2715000р.

ТО ЕСТЬ, работая со мной, клиент получил на 265.000 рублей БОЛЬШЕ за продажу своей квартиры!*

  • — а если еще подробнее сказать, за продажу фактически клиент мне заплатила 109.000р, так как еще 5000р я (как и всем другим, ПОВТОРНО ОБРАЩАЮЩИМСЯ, клиентам) сделал ей СКИДКУ на свою работу. 🙂 

Вот и думайте, выгодно ли работать с ДОРОГИМ И КАЧЕСТВЕННЫМ, РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ АГЕНТОМ, или же лучше сэкономить и продавать с ОБЫЧНЫМ АГЕНТОМ? 🙂 

Хотите продать также быстро и выгодно? Звоните мне на 64-00-27, пишите в вацап 89098250027, и я смогу вам помочь выгодно и быстро продать вашу недвижимость, либо же выгодно и быстро КУПИТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *