Военная ипотека как средство шантажа «нерадивых» покупателей (июнь—сентябрь 2018)

Итак, эта сделка прошла у меня в ... этом году. 

В череде рекомендаций я ранее писал про рекомендацию от Аллы — к военной женщине — Гаване (с военной ипотекой). 

Гавана позвонила мне в декабре 2017года и заявила — мол у меня военная ипотека, хочу квартиру купить. 

На мою просьбу показать СВИДЕТЕЛЬСТВО НИС (специальное свидетельство, которое выдают участникам этой накопительно-ипотечной системы), она заявила что свидетельства на руках у нее пока нет, будет в феврале 2018го. 

Разумеется, что следующей моей фразой было такое: «Цыплят-то по ОСЕНИ считают! Как на руках будет сертификат НИС — так сразу мне и звоните, сделаю вам шикарную выборку РЕАЛЬНО интересных вариантов, договорюсь о показах, съездим просмотрим в живую квартиры, выберем САМУЮ ЛУЧШУЮ (на текущем рынке), ТЕРМОЯДЕРНО по ней поторгуемся и купим ее!!!». На этой, в общем-то позитивной ноте — мы и расстались)))) 

В феврале Гавана позвонила и сказала мне про то, что нужно помочь продать дом ее маме в с. Князе-Волконское (в простонародии — «Князе-волконке»), я писал об этом ранее.

Нюанс заключался в том, что военную ипотеку военным же людям можно брать ровно до достижения ими 45ти летнего возраста. Гаване было 39 лет, и максимум по сроку Сбербанк ей мог дать военную ипотеку сроком на 6 лет (так как месячный взнос по ипотеке был порядка 22.500р, государство обязалось вносить за военного). 

На самом свидетельстве НИС Гаваной было накоплено 1.022.142 рубля 15 копеек. 

И Сбербанк давал нам 1.160.897 рублей 15 копеек. 

Таким образом общая сумма для покупки квартиры военной женщине Гаване (и ее 2м разнополым детям, и супругу, соответственно), составляла 2.197.897 рублей 06 копеек — сильно-то не разгуляешься блин. Ведь нужна-то им была по сути трешка-четырешка, и как ее уложить в мкр. ДОСЫ — не виделось возможным от слова СОВСЕМ, так как цена таких там в апреле-мае-июне 2018го года — уже просто не было, так как с апреля 2018го в недвижимости по всему городу наметилось некое оживление (я писал уже о его причинах в сделке Быстрая сделка от 13-06-18. Биробиджанский драйв на Амуркабеле). 

Мы просмотрели на ДОСах несколько 3х комнатных квартир. Была и новая планировка и брежневка, район устраивал, а вот цены — нет. 

Вторым ключевым моментом было то, что нам банально не хватало денег, а дом мамы в с.Князе-Волконское (с которого были мысли взять недостающий 1-1,3млн) — стоял на продаже и покупателей на горизонте (серьёзных, а не просто праздношатающихся зевак) не было.

Время шло, наступил конец апреля и мы таки нашли покупателя на дом. Дом был продан. 

Гавана с мамой Прасковьей Николаевной переиграли и решили брать 1 комнатную. Мы снова стали смотреть ДОСы. 

Однушка на ДОСах стоила от 2300тр и БОЛЕЕ. Нормальные варианты (ремонт, этаж) начинались от 2450—2500тр. Денег снова не хватало, так как решили брать только на ипотечные+средства НИС.

В итоге мы таки выбрали квартиру. ДОС 47 показался моим покупателям — идеальным решением. Мы внесли аванс 100.000р в компанию и 15.000 — услуги по приобретению квартиры — и стали ждать, пока делается оценка квартиры и т.п. 

Через неделю я узнаю от директора той компании, что они нашли покупателя за наличный расчет (надо сказать, что для продавца этот покупатель, с наличным видом расчета конечно был предпочтительнее нас, с видом расчета «военная ипотека» и ожиданием в размере 2х месяцев перечисления денег на счет Продавца), и что «завтра вы с клиентом можете приехать после обеда в нашу компанию и забрать ваш аванс». Про возврат услуг в размере 15.000 было как-то непонятно, вернут или нет?

Я решил испытать свою удачу, которая меня иногда не подводит))) И просто поехал на квартиру. Надо сказать, что та компания не давала нам встретиться с хозяйкой квартиры — на протяжении 1 недели. Как выяснилось потом (уже от самой хозяйки), хозяйка была в деревне Виноградовка у знакомого и могла В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ приехать в Хабаровск. Ноу комментс, как говорится!!!! 

Я приехал на квартиру, позвонил в звонок, дверь открыла хозяйка Изабэлла Петровна, я ей рассказал всё как есть, она была в шоке, затем приехал директор той компании, агент Елена, которая занималась продажей этой квартиры в той компании, и после долгих и бурных дискуссий, мы дали под расписку деньги хозяйке (так как ей очень нужны были деньги наличные, как оказалось!!!!), и договорились о том что на следующий день передадим ей ЗАДАТОК в размере 300.000 рублей.

Вторым условием было то, что Продавец с этого задатка ОБЯЗАНА была внести 100% оплату услуг работы агента Елены в их компанию, хе-хе))) Видимо директор компании сильно переживал, что хозяйка, узнавшая от нас о том, что неделю нам не давали с ней увидеться и вообще про нас и про аванс ничего не говорили ей — будет не готова что-то им вообще платить за такое))))))))))))))))))))))))))

На следующий день мы передали задаток и всё было ОК. 

НА сделку мы выходили то непросто (3 раза переотправляли документы с Сбербанка!!! Из-за ошибки кредитного специалиста!!!), но тем не менее все преграды мы преодолели и успешно купили эту квартиру! 

Покупательница Гавана была ОЧЕНЬ РАДА.

Именно так — ОЧЕНЬ РАДА, так как СБЫЛАСЬ ЕЕ МЕЧТА.

ПС Ну а что сказать в конце? Еще одна успешная сделка. 

Еще одни довольные моей работой клиенты.

И еще новые рекомендации, новые клиенты — от старых клиентов! 

Хотите продать также быстро и выгодно? Звоните мне на 64-00-27, пишите в вацап 89098250027, и я смогу вам помочь выгодно и быстро продать вашу недвижимость, либо же выгодно и быстро КУПИТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *